il Tabulè libanese

il Tabulè libanese

Rieccoci con l’appuntamento culinario per gli sportivi che amano anche mangiare ma sempre in maniera sana.

Oggi ci concediamo una ricetta etnica tipica dei paesi arabi con un particolare grano, il bulghur, che essiccato e tritato contiene pochissime calorie ed è un’ottima alternativa al riso.

 

Lavate bene prezzemolo, menta fresca ed iniziate a tagliarli insieme ad un cipollotto e a dei pomodori a piccoli dadini.

In una ciotola preparate il bulghur nella quantità che volete utilizzare ed uniteci il composto tagliato in precedenza condendo con sale, olio e succo di limone che potete aggiungere a piacere.

Dopo aver mescolato bene lasciate riposare nel frigorifero per circa un’ora, in modo da permettere al grano di assorbire il condimento, ammorbidirsi e gonfiarsi.

Infine tiratelo fuori dal frigo due minuti prima di consumarlo e se volete aggiungeteci ancora un filo di olio fresco.

Leggera e semplice da preparare la consigliamo visto il cado estivo degli ultimi giorni.

 

Buon freschissimo appetito!

 

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