Pasta fredda integrale aromatizzata e mozzarelline

Pasta fredda integrale aromatizzata e mozzarelline

Sta iniziando ad arrivare il caldo quindi è ora di optare per piatti estivi ma giusti per chi è appassionato di sport e attività fisica.

Oggi andiamo di pasta fredda comoda anche per chi mangia in ufficio.

Per prima cosa preparate l’acqua per cuocere la pasta integrale, preferibilmente pennette o mezze penne.

Prendete una ventina di pomodorini tipo pachino e tagliateli a metà inserendoli in una bacinella, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e un po’ sale.

Tagliate lo scalogno sottile e lavate la rughetta togliendo la costola finale alle foglie.

Praparate un’ampia padella antiaderente con un filo di olio extra vergine d’oliva che farete scaldare per pochi minuti ed inseriteci  i pomodorini, aggiungendo poi sia lo scalogno che la rughetta.

Scolate la pasta quando è ancora al dente e mettetela nella padella facendola saltare per qualche minuto per poi spegnere e lasciare raffreddare il tutto.

Aggiungete infine  un velo di parmigiano, del basilico, delle mozarelline e una manciata di aneto fresco.

Buon appetito!

 

 

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