Pasta di grano duro con ricotta e verdure

Pasta di grano duro con ricotta e verdure

Eccovi oggi una ricetta per un pranzo sano e con il giusto apporto di calorie per coloro che praticano attività fisica!

 

 

Iniziate con la normale cottura per la tipologia di pasta che avete scelto, non aggiungendo il sale. Allo stesso tempo a parte, utilizzando la tecnica della cottura a vapore, preparate  i broccoli e gli asparagi.

In una terrina unite la ricotta con basilico, timo, aceto balsamico, olio d’oliva, aglio, sale e pepe, meglio se macinato al momento e, mescolate il tutto fino a crearne un composto.

In un ampio contenitore versate la pasta e le verdure aggiungendo infine il composto di ricotta mischiando il tutto in modo omogeneo..

Infine tagliate a pezzi dei pomodori freschi  e uniteli alla pasta insieme al formaggio grattuggiato fresco e… Buon appetito!

 

Valori nutrizionali per porzione: 361 calorie, proteine ??16g, carboidrati 55g, 9 g di grassi (2g saturi), fibre 7g

 

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